Empreendimentos imobiliários

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Capítulo IX:
Gestão de projetos

·         natureza do produto, pode ser identificada como:

ü  espécie e qualidade;

Ø   espécie: entende-se o produto a ser ofertado;

Ø   qualidade: entende-se claramente a responsabilidade de entregar permanentemente um produto dentro dos padrões previamente estabelecidos e nas quantidades necessárias.

·         para assim proceder, determinados aspectos de natureza serão intensa e nitidamente observados:

ü  entender a concepção e o funcionamento de cada projeto, seu desmembramento, isoladamente e em conjunto para a obtenção de um produto;

ü  respeitar o meio ambiente na obtenção do produto;

ü  conhecer os sistemas construtivos e os seus impactos para a operação;

ü  simular e estudar intervenções de manutenção preventivas, preditivas e eventuais corretivas, estabelecendo toda a logística de como proceder;

ü  garantir a qualidade do produto, identificando medidas de proteção daquilo que ponha em risco o projeto, o produto e a segurança de vidas humanas;

Por exemplo, para o sistema de abastecimento de água está bem claro que as intervenções se darão em todo o ciclo do processo de abastecimento, ou seja: captação da água, adução de água bruta, tratamento da água, elevação, adução de água tratada, reservação e distribuição.

A implantação de um projeto, portanto, deverá primar pelo estabelecimento de um rigoroso controle de qualidade de sua execução, podendo assim garantir que o produto seja ofertado com qualidade e nos volumes solicitados.

·         é um desafio gigantesco, que requer a captação de elevados recursos financeiros e técnicos, e que deverá envolver o empreendedor, os parceiros e as lideranças na consecução desses objetivos;

·         para a equipe do empreendedor, que participa dessa tarefa, caberá analisar, criteriosamente, os recursos humanos, técnicos e materiais colocados à disposição para realizar os trabalhos;

·         verificar se estão adequados em quantidade, qualidade, especificações e características técnicas e produtivas condizentes com o porte do projeto a ser implantado, podendo assim agir com segurança na obtenção dos resultados de prazos e custos esperados pelo empreendedor;

·         antecedendo a análise dos recursos do empreendedor será enfocado o elenco de outros segmentos que detêm parcela representativa no êxito dos empreendimentos, como: qualidade dos projetos executivos; obtenção das autorizações ambientais e de desapropriações; apurado estudo das interferências de terceiros; logística de conhecimento dos materiais e equipamentos, isto é, enfocando primordialmente o planejamento;

·         o vulto e o porte do empreendimento recomendam um estudo e equacionamento sob todos os aspectos citados acima, aliado aos interesses do empreendedor, considerando o menor impacto possível no conforto do cidadão;

·         é importante a definição do vulto do empreendimento e sua capacidade de produção, pois muitas vezes pode-se executar um empreendimento em diversos patamares de produção, atingindo com isto as diversas fases de equilíbrio técnico e econômico de um empreendimento.

Tipo II: Industrial, hospital, escola, cadeia pública, supermercado, shopping, teatro, cinema, banco, hotel, edifício administrativo, edifício residencial, edifício comercial, conjunto habitacional, condomínio, entre outros.



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